Culinary Experience in Vietnam – Fried Crickets!

The cricket & me

The cricket & me

Sebelum pindah ke Vietnam pun saya udah pernah liat liputan Wisata Kulinernya Anthony Bourdain, yang pas dia makan telur yang isinya udah setengah ayam itu. Alamak, seram kali Telur itu dikenal dengan nama Hot Vit Lon di Vietnam. Ssst bukan telur ayam tapi telur bebek! Jangan2 makanan di negara ini seram2 semuanya ya?

Tetap dengan semangat 45, berani lengser juga berangkat ke Negara Paman Ho Chi Minh ini.

Emang karena jiwa petualang, ketemu juga teman2 blogger yang seru2 Salah satu kenalan Blogger Amrik @SGNpilot yang mengkhususkan diri menulis mengenai makanan Vietnam. Nah, setali tiga uang, akhirnya kita jalan bareng nemenin dia cari makanan aneh sebagai bahan tulisannya.

Yaaaa saya sih ikutan aja, supporter batin, hehehe alias mensponsori supaya dia kuat iman untuk makannya, saya makan yang lain ajaaaa…

Makanan aneh ala Vietnam yang pertama kali saya coba, Jangkrik Goreng Garing. Berkat usaha teman jurnalis @betoneko, kami bertiga akhirnya menikmati jangkrik goreng crunchy di restoran Highway Four, mari silakan cek sendiri

Menu yang ada di restoran ini macem2, ehem, maksudnya dari makanan rada aneh seperti yang kami coba ini sampai menu normal lainnya Akhirnya kami pesan makanan normal juga kok; ayam goreng tepung, udang goreng, tahu sutra goreng garing, sayur, nyam…

Ok, kembali ngebahas Jangkrik Goreng Garing yang crunchy Setelah seporsi jangkrik goreng tersedia di hadapan kami, ngak ada yang berani menyentuh duluan, semua nyengir2 sambil nyuruh lainnya coba duluan, wakakak Akhirnya @SGNpilot yang coba duluan, setelah dia bilang “It’s good!”, barulah saya coba…

Ternyata jangkrik goreng sama udang goreng mentega ngak ada bedanya! Sama rasanya! Maksudnya, kepala udang yang digoreng garing dengan mentega, nah rasanya sama ama jangkrik goreng ini. Maknyus…

Jangkrik goreng

Jangkrik goreng

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s